?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На КОНТе появилась статья Царская Россия: цифры очередного ностальгирующего по СССР.




Приведу лишь первый абзац:

1. Николай Второй — убийца русской нации

"18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки... К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет".

Я написала следующий комментарий, который разительно отличается от остальных "одобрям-с, спасибо"

"Прочитав первый абзац, дальше можно было не читать! На кого рассчитано? Приписать любовь к халяве на Ходынке Николаю??? Когда толпа баранов рванула и передавила друг друга... Верх цинизма, впрочем и все остальное, ведь основные источники - истории КПСС. Ложь при СССР неужели не надоела. И чего добиваетесь? Доказать, что вся история России исчерпывается 70-ю годами советской власти? А что в другое время? Мрак и рабство? Такое писать - не уважать собственный народ, если автор конечно к нему относится".

И вот что подумалось: ностальгия по СССР это сродни поносу. Вроде и безобидно, документами быстро отбивается, но когда понос столь затяжной, то следует подумать о заболевании не только автора, но и общества, которое живет в очень коротком отрезке прошлого, неприемля настоящего, не найдя своего места в нем... Это нарыв, который может заразить молодую поросль не давая ей вырасти, пуская вновь под нож закулисных мясников.

З.Ы. хороший комментарий появился под статьей: "Самое смешное,это то что следы порки подвели под угнетение!для дебилов- порка,это метод воспитания в крестьянской среде в то время. Пороли как родители детей,так и по решению крестьянских сходов(деревня жила общиной если что),за пьянство,неуважение к старшим,порчу общинного имущества,драчливость и тд.
Лживые мерзавцы...
А уж про Кровавое воскресенье давно расследовано,что из толпы начали стрелять по казакам провокаторы,погибли люди и только после этого был открыт ответный огонь! Естественно это было раздуто,как целенаправленный расстрел и я смотрю методички не меняются!"




Да, и кстати: пропагандисты "злобного царского режима" любят напирать на то, что люди на Хадынку пошли ради бесплатных продуктов, ибо голодали. Но, как всегда, лукавят: халявой были вот эти памятные кружки с вензелями, по случаю коронации



Их было заготовлено, аж 400тыс., т.е. всем бы хватило, а продуктовые наборы оказались лишь бонусом. Кроме упомянутой кружки в них присутствовали сайка, полфунта колбасы (примерно 200 гр.), вяземский пряник и мешочек сладостей (карамель, орехи, леденцы, чернослив). Кроме этого посетителей торжеств ожидали 30 000 ведер пива и 10 000 ведер мёда.

Причиной смерти большинства погибших, говоря современным языком, была «компрессионная асфиксия» (удушения от сдавливания грудной клетки и живота), т.е. задние ряды напирали на передние, сжимая их.

Так и хочется сказать лживым пропагандистам - читайте господа Гиляровского, а не только историю КПСС...

"Торжественные гуляния были назначены на 18 мая 1896 года, а в 10 утра планировалось начать раздачу сувениров. По воспоминаниям очевидцев, к рассвету все вокруг заволокло туманом, в толпе была ругань, драки – многие люди были раздражены от усталости и нетерпения. Несколько человек умерло еще до восхода солнца. Едва начало светать, как неожиданно по толпе пронесся слух, что подарки уже распределяют между «своими», и полусонный народ оживился. «Вдруг загудело. Сначала вдали, потом кругом меня… Визг, вопли, стоны. И все, кто мирно лежал и сидел на земле, испуганно вскочили на ноги и рванулись к противоположному краю рва, где над обрывом белели будки, крыши которых я только и видел за мельтешащимися головами», – писал очевидец трагедии публицист Владимир Гиляровский. источник

Ничего не напомнило???

Как и следовало ожидать, автор поста на КОНТе, быстренько трусливо удалил мой комментарий не отвечая и добавил меня в черный список....



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
frayb
May. 7th, 2017 06:54 am (UTC)
про кровавое воскресенье хз
красная сторона как раз таки апеллируя к документам доказывает обратное
rurik_l
May. 7th, 2017 11:00 am (UTC)
К каким? Вы хоть по аналогии с днем сегодняшним рассуждайте. На Майдане небесная сотня случайно появилась? Время идет, а методы не меняются.
frayb
May. 9th, 2017 03:26 pm (UTC)
к каким ?
к воспоминаниям царских чиновников, например
и из воспоминаний выходит, что стрельба по военным носила далеко не массовый характер
хотя логичнее было бы услышать от них обратное
мне лень в комментарии систематизировать все доводы, если желаете - сделайте разбор Их взгляда на событие

майдан майданом, но майдан это всё же комплексное событие
если в ответ на провокацию устраивают кровавое побоище по всему городу, то это не с лучшей стороны характеризует власти
военные и гражданские

можно спорить началось ли всё с разгона гражданских шашками казаков или со стрельбы из толпы, в одной из колон
колон ведь было 5, я правильно помню ?
в общем не всё так однозначно, болезнь в любом случае очевидна
Кармен Барбудос
May. 8th, 2017 01:29 am (UTC)
Ну-ну...вот только куда девать воспоминания моей бабушки Орловой Екатерины, 1902 года рождения, уроженки с.Новая Шура Тульчинского района, когда она рассказывала, как с 8 лет приходилось ходить на панское поле убирать серпом рожь, зарабатывать. И как они, крестьянские дети, смотрели на мимо поля гуляющих дочек пана Могилевского, С зонтиками, в белых кружавчиках, с няней. А они - босиком по стерне, с серпом, под палящим солнцем , с 8-ми лет...
А так , да...хруст французской булки...
rurik_l
May. 8th, 2017 07:23 am (UTC)
Никто не говорит, что мир справедлив. Но ложь тоже не допустима, как и не допустима тенденция "скакать" не думая о последствиях скачек, или кто этими скачками воспользуется.

Я за социально-ориентированное государство, но не тот социализм, который строили-строили, да так и не построили, ибо не учитывает психологию людей.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek