?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А на чем бабло рубать? Капусту?" (Руслан Кацуба)

Новость сегодняшнего утра, о проведении Киевом некой «правовой экспертизы» касаемо «Минских соглашений» меня не особо то и удивила. Киев то и дело ищет попытки выйти из кабального для него договора, заключенного, кстати, по его же инициативе, ведь «Минск-2» был порожден в феврале 2015 года, во времена Дебальцевского котла, когда украинское командование «самой сильной армии» было готово сдать всё вплоть до реки Днепр. По прошествии времени украина подзабыла те «жаркие» дни февраля, взятые на себя обязательства по «Минскому урегулированию» украине не выполнила ни по одному из пунктов, единственное что делала украина- пыталась сорвать эти соглашения, в основном путем военных провокаций.

Несмотря на то, что «Минские соглашения» были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН, имеют статус международно-правового документа, украина, живущая в своей особенной реальности так не думает.

«Мы пришли к выводу, анализируя все доступные нам материалы, что Минские соглашения не являются международно-правовыми договорами, а являются политическими договоренностями и их выполнение зависит от доброй воли государств» - заявил президент общественной организации "Институт права и общества" Юрий Кармазин.

«Проведенный анализ Комплекса мер от 12 февраля 2015 г. по выполнению Минских договоренностей свидетельствует о том, что он составлен без соблюдения не только правовых норм, но и без соблюдения содержательно-логических правил составления документов, определяющих права и обязанности сторон и обеспечивающих их выполнение. Из 28 обязательств, по тем документам, 20 возложены на Украину, 6 - на ОБСЕ, на Россию и ополченцев Донбасса возложено одно обязательство, пункт 10», - отметил Юрий Кармазин.









источник скринов: https://www.facebook.com/perma...

Пункт 10, напомню, звучит так – «Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп». Самое забавное, что с нашей стороны он выполнен уже полностью, на нашей территории нет никаких иностранных вооруженных формирований, наемников и так далее, всё вооружение относится к Вооруженным силам ДНР, легализованных теми же «Минскими», а вот с украинской стороны – всё с точностью до наоборот.

В целом, украинские «эксперты» пришли к выводу, что «Минск-2» не является международным договором в понимании закона страны 404 «О международных договорах Украины», следовательно, украина их может по прежнему не выполнять, но уже типа на законных основаниях. Как-то иначе трактовать такое решение не получается.

Ну и в целом, это решение надо рассматривать в комплексе других странных событий, происходящих сейчас за поребориком. Фейки о найденных тайниках с якобы «российским оружием» т.н. «СБУ» клепает уже ежедневно. Следовательно, ведут информационную кампанию по подготовке к серьёзной провокации антироссийской направленности, уровня не меньше «Боинга». Кстати, над проданными билетами на «Евровидение», на несуществующие места, все здорово посмеялись, но мало кто задумался о том, что в результате кровавой провокации, на тех несуществующих местах, по спискам пострадавших могли находится «мертвые души» иностранных граждан. В весьма большом количестве, кстати, сколько там несуществующих мест было то? Ну и воинствующая риторика Киева о желании уничтожить ДНР и ЛНР тоже участилась, необъявленная мобилизация ведется, украина готовит себе очередное масштабное горе. Скорее всего, не по своему желанию даже, а по требованию наших западных «партнеров». Так что признание «Минска-2» нелегитимным вполне укладывается в канву воинствующей киевской риторики.

Нам этот «Минск-2» тоже в свою очередь мешает освободить от украинского фашизма, оккупации и агрессии украинских боевиков к нашим людям оставшиеся наши территории, по админграницы областей. Вот только мы настроены были на политический процесс освобождения, а не военный.

источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek