?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эксклюзивном интервью Fox News бывший президент Афганистана Хамид Карзай подверг жёсткой критике действия США в Афганистане и развенчал их образ борцов с терроризмом. По словам Карзая, несмотря на активизацию усилий по искоренению терроризма, Вашингтон сам сотворил ИГ и теперь использует группировку как орудие, чтобы чинить произвол в пострадавших от войны странах.




Несмотря на развёртывание дополнительного контингента в Афганистане и в целом наращивание усилий США по искоренению терроризма, особенно ИГ*, бывший президент Афганистана Хамид Карзай уверен: Вашингтон на стороне ИГ, пишет Fox News.

«ДАИШ* — порождение США, — заявил Карзай в эксклюзивном интервью американскому телеканалу. — ДАИШ — явно чуждая (Афганистану группировка. — RT) — появилась в стране в 2015 году, во время присутствия США».

Хамид Карзай, который находился на посту президента с декабря 2004-го по сентябрь 2014-го, заявил, что ежедневно получает сообщения о появлении в небе вертолётов без опознавательных знаков, которые сбрасывают поставки террористическим группировкам на границе Пакистана и Афганистана. По словам Карзая, появление этих вертолётов «должны объяснить США».

Бывший президент также выразил недовольство в связи с применением тяжёлого боеприпаса фугасного действия, так называемой «матери всех бомб», в Афганистане. Он убеждён, что сброс снаряда был совместной операцией США и ИГ.

«Эта группировка — лишь орудие в руках США. <…> Сначала ДАИШ выводит людей, а затем США сбрасывают эту огромную бомбу… да бросьте», — заявил Хамид Карзай.

По мнению политика, Вашингтон стремится использовать Афганистан как полигон для испытания своих игрушек. «Они (Соединённые Штаты. — RT) считают Афганистан ничейной землёй, на которой можно проводить испытания и устраивать произвол, но они неправы. У нас в стране живут глубоко патриотичные люди, которые не допустят подобного».

Карзай также предложил переименовать бомбу из MOAB («Mother of All Bombs» — «мать всех бомб») в DOAB: «Образ матери наделён добротой. Она не сочетается с бомбой. Бомбу следовало назвать «Deadliest of All Bombs» (самая смертоносная из всех бомб. — RT). (США. — RT) нанесли урон суверенитету Афганистана, принесли смерть на нашу землю и, что самое болезненное, задели наше достоинство. Как они могут называть себя нашими союзниками, а потом сбрасывать на нас бомбы?»

Хамид Карзай признался: после взрыва «матери всех бомб» он уничтожил «очень вежливое» письмо, которое накануне написал Дональду Трампу. В письме Карзай предлагал Америке снизить военную активность в стране и отмечал, что в пострадавшей от войны стране у Кабула и Вашингтона есть возможность оставить в прошлом «соперничество».

«Я собирался подписать письмо, до того как США сбросили MOAB. Так что я отказался от этой идеи. Раз поступок Вашингтона был столь оскорбителен, зачем мне посылать ему (Трампу. — RT) письмо?»

* «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

источник

P.S.

В Афганистане уже насчитывается не менее 15000 боевиков ИГИЛ*, причем значительная часть не местные - из Средней Азии, Синьцзяна, многие с опытом войны в Сирии и Ираке. На пустом месте в подобных масштабах это возникнуть не могло априори. Значит кто-то все организует и финансирует, и не надо быть большого ума, чтобы понять чьи матрасные уши торчат!


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek